ВОТ ИДЕТ КАРАВАН

HashFlare
 караван

Передать оптимизм была призвана и эта съемка из первого номера. На ней будущая супермодель Жизель Бюндхен позирует с учениками знаменитой московской 20-й школы на Патриарших, в серой шерстяной юбке в складку изображая старшую сестру, которая привела первоклашку в родные пенаты. Как только вышел первый номер Vogue, в стране разразился финансовый кризис, но журнал с честью прошел эту школу жизни.

HashFlare

Самая известная очная встреча Vogue с Советским Союзом случилась в 1975 году. Команда из Лондона во главе с фотографом Норманом Паркинсоном и моделью Джерри Холл по путевкам «Интуриста» проехала по Ленинграду и Москве, а также республикам Закавказья и Средней Азии — о существовании которых, как самокритично заметила в сопровождавшей съемку статье в январском номере британского Vogue 1976 года жена Паркинсона, в прошлом сама модель Венда Роджерсон, «я и не подозревала». Джерри Холл вспоминает, что интуристовские гиды норовили показать все самое передовое, а Норман стремился на природу и в народ — так на страницах журнала оказались работницы ковровой мануфактуры в Ашхабаде, который Vogue назвал «городом любви», и эти таджикские караванщики из Гиссарской долины в tubeteikas. А Венде Паркинсон больше всего запомнились клоун Олег Попов и медведи на мотоцикле в Московском цирке.

Leave a reply

seven + fourteen =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>